А за окном декабрь вьюжит...

А за окном декабрь вьюжит,
И ветер в проводах гудит...
Ну а хозяин, дай Бог, сдюжит...
Он во дворе с утра уж бдит...

Прочистил тропки и дорожки,
Широкий выезд для машин,
Потом - скрипучие дорожки,
Мангал - как вотчину мужчин...

А вьюга, вроде, поутихла,
Ковром в поляны залегла,
Барханы снежные воздвигла
Вдоль улицы и до угла...

Ну, отдохни...Отвоевала,
Всю ночку грозно прогудев,
К утру ленивой снова стала,
Осталась будто не у дел...

Но все ж довольная собою...
Успела дел наворотить...
Вот ранней утренней порою
Приехал трактор ворошить

СнегА вдоль улицы притихшей,
Вдоль фермы, где клубится пар
Из-за спины врата открывшей
Сельчанки в свете его фар...

Живет село и паром дышит
Полсотни заспанных коров...
Морозный воздух ругань слышит
Да крик разбуженных ворон...

Жизнь завертелась, как обычно,
И жизни этой колесо
Покатит солнце так привычно
От пробуждения до снов...


Рецензии