Преддверие

Медлительно декабрьское утро.
Печальной дымкой - блеклая пастель.
Неторопливо тянутся минуты.
И ждет нарядов праздничная ель.
Она уже готова к карнавалу.
Мерцают нежно зведочки на ней.
А  скучных дней теперь осталось мало.
И подтверждает это блеск огней.
Еще немного - вспыхнут самоцветы,
И заискрится радостно убор -
Собачки, мишки, шарики, конфеты -
Опять, как в детстве, будут тешить взор.
Преддверие... Оно всегда прекрасней,
Полнее чувством мига торжества.
Он кОроток... Потом огни погаснут,
Рассеявши остатки волшебства.


Рецензии