Снежная цапля

Снежная цапля выдергивает меня
из опять компромиссной версии
- подбрасывает до нуля души
так что строчку писать всю жизнь
или даже букву, откалывая лишнее
от красоты - той самой
- спасительной и безразличной .
Нас скручивает в улитку
- в единое склизкое тело,
в кальций благополучия
 - в известковый рай,
 призванный убедить глаза ,
что они не творцы,
 а их свет заимствованный
- лунный - чужой... 
Снежная цапля - мой "бедный Йорик "
кому можно сказать слова,
 пойманные непредсказуемыми ...
- Из грозовой твоего зрачка
- снегопад - и я нерожденный


Рецензии