Дед Мороз

Уж неделю Дед страдал,
Головой седой качал,
Нет Снегурки у Мороза –
Вот такая жизни проза!
Не позвать ли тут Ягу -
Распугает детвору!
А Кикимора - умора,
Та припрётся с мухомором!

Дамы - те ещё злодейки!
Подхватив полы шубейки,
И откуда прыть взялась –
Дед помчался, не страшась:
Дам в газету объявление!
Мол, у Деда настроение
Свиту к празднику найти -
Просьба к девушкам прийти!

Собралась толпа девчат,
Косы длинные до пят,
Шубки, валенки, короны –
Улыбаются синхронно!
Испугался Дед толпы,
До чего ж они глупы,
Шепчутся и зубоскалят,
И того гляди ужалят!

Топнул тут Мороз ногой -
Баттлу, мол, даю отбой!
Чтоб далёко не ходить,
Лучше внучку пригласить!
Что сидеть ей взаперти,
Уж успела подрасти!
Глядь, фигурой удалась,
И косой уж разжилась.

И в шубейке – по погоде,
И сапожки - вон, по моде!
И без всякого давления
Вынес Дед своё решение:
Девка хоть и привереда,
Внучке быть Снегуркой Деда!
Эй, готовь Мороз подарки -
И на ёлку, будет жарко!


Рецензии