На Скрипку Паганини

Живёт в полёте голос скрипки,
И Паганини вновь творит.
На рубеже веков мальчишка
Со сцены сердцем говорит.

Притихший зал, не понимая,
Взорвётся шквалом на припев.
А дискант, музыкой рыдая,
Не здесь, над миром, у Небес.

Минуя время, не растаял.
И снова в зале тишина,
Уже не в шоке, ожидая,
На взрыве чувств-за облака

С тобой, «Di forza»*,в мир богатый,
Касаясь сердцем красоты.
Веди, свети, Певец крылатый.
Дар Божий-музыке служить!

* Драматический тенор (di forza) — голос большой силы с ярким тембром. Иногда, по густоте и насыщенности звучания, драматический тенор можно принять за лирический баритон.


Рецензии