Узнаваемость

Копия - не оригинал!
Поражает - сходство...
Встретив милое лицо,
пробежав по диагонали,
вдруг,
картины волшебство,
оглушило светом,
и напомнило  тотчас
имя автора работ,
мне знакомых с детства.

Вот танцующие пары -
три картины в один год -
Троица для сердца!

Шляпа на земле лежит -
пустяк, если девушка велит,
то танцуем дальше...
Сельский праздник , как ни как,
ждали  его долго.

На другой, сюжет похож, -
пара в спокойном танце.
Даму видим со спины,
горожанка, ясно.

Буживаль был знаменит
музыкальным шоу,
где любили танцевать
в строгости канонов.

Пьер Огюст Ренуар
сам, нередко, танцевал,
где Алину повстречал,
ставшую женой.

Но Сюзанны  красота
для художника была
прототипом счастья и весёлые глаза
для партнёра в  радость.

Эти вот глаза уловил я взглядом,
точно видел их в картине
"Бал в Мулен де ла Галет" -
они в сердце Пьера жили!

1883 год
Танцы в Буживале,
танцы в деревне,
танцы в городе.


Рецензии