Но познавал лишь разум чистый!

Кто ты среди таких как ты:
Полёт ли мысли в даль,
Физическая оболочка,
В поэми жизни просто точка,
С собой враждующая безответная печаль?

Где ты среди таких как ты:
В песках ли знойных утомлённый,
Вкусил болотной тины смрад,
Суетной ль жизни маскарад,
В каких стенах ты подневольный?

В чём ты среди таких как ты:
Во власти чей-то, в безрасудстве,
В своём шедевре на века
Стремиться воссоздать рука,
Иль в заблуждениях напутствий?

Ночь глубиною обняла
Не приведя в порядок мысли.
Нет точки чтоб познать себя,
Над этим бились до тебя,
Но познавал лишь разум чистый!

2018 год.


Рецензии