Не изменится мир...

Не изменится мир, и не плачьте напрасно
Как бы он ни казался порою ужасным,
Как бы горько, бессмысленно несправедливо
Неприятности шли по пятам торопливо,

Ищет в дом наш дорогу простое явленье -
Счастье теплое, тихое. Без промедления
Мир сложившийся взглядом окиньте, без боя,
Прикоснитесь к добру, может вам и не стоит

Каждый день, просыпаясь, искать неудачи?
Это просто баланс. То смеёмся, то плачем...
Кто-то очень богат, но несчастлив и дома
Понимания нет, и любовь не знакома.

А кому-то немного приходит достатка,
Но обнимает жену и детей и так сладко
Все отметят застолье и  праздник у ёлки!
Мир такой - как он есть, в нём шипы и иголки,

В нём есть нежность, которую сами мы дарим,
А не просто как должное воспринимаем.
Чтоб не сравнивать жизнь с пересохшим колодцем,
Повернись к ней лицом, прекрати с ней бороться.


Рецензии