Загадочнее Мёбиуса ленты

Загадочнее Мёбиуса ленты…

Загадочнее Мёбиуса ленты,
Изящней чайной розы лепестка.
Любуются и старцы, и студенты,
Безвестные ткачи и президенты,
Как грациозно движется рука,

Стакан воды берущая, чтоб жажду
В полдённый зной нещадный утолить.
Касание, как высшую награду,
Единственную милую усладу   
Счастливец будет в памяти хранить.

Она имён имеет миллионы.
Порой приходит тихо, не спеша.
Подвластны ей цари, мечты, законы,
Незыблемые временем каноны,
Мятежная и нежная душа.

Горение её приносит муку,
Стремление к победе придаёт,
Рождает страх за близкую разлуку,
Быстрее ветра разгоняет скуку,
О ней мысль к счастью, гибели ведёт

Она легка, печальна и кристальна,
Подушки мягче, твёрже чем гранит,
Безмерна, солнца ярче и зеркальна,
Нежданна и искома, виртуальна,
Глубока бездной, луч и монолит.

Она волнует сердце вновь и вновь,
Слепящая красавица Любовь.
15.12.2018


Рецензии
Очень красиво и поэтично о красавице Любви!Браво, Игорь! Не часто Вы представляете на суд читателя такие неповторимые стихи из любовной лирики,
для почитателей Вашего творчества это настоящий подарок. Спасибо большое за шикарные образы, интересные творческие находки, изящный слог и оригинальные эпитеты! С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   15.12.2018 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю за творческую оценку строк, Лора. Хорошего Вам настроения и творческих успехов. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   15.12.2018 11:56   Заявить о нарушении