Вот какая незадача

Заказали внуки, значит,
Два костюма нынче мне.
Одному за чертенягу,
А второй, поверь, медведь.
Будет он бедняга белым,
Это ж надо так потеть.
А на сцене снега нету,
Топят жарко дома печь.
Я сошью чего потоньше,
Чтоб не париться ему.
Почернее нужен носик,
Глазки, ушки! Ну и ну!
Без того он был красивым,
А в костюме вовсе класс!
Белый мишка, будь счастливым,
Вот тебе какой заказ!

И чертёнок мой атласный
Первоклашкам песнь споёт,
Новогодней светлой сказкой
Стань богаче, мой народ!
Я тебе сошью что хочешь,
Только б праздник в доме был.
В красный превратим мы чёрный,
В жёлтый белое. А ты
Выбирай себе по вкусу
Жизни цвет, не смерти цвет.
Вешай-ка не нос, а бусы
Много зим и много лет!


Рецензии
Хорошо иметь внуков.

Иван Радион   26.01.2019 10:32     Заявить о нарушении
Это сильно!

Парамонова Вера   27.01.2019 12:26   Заявить о нарушении