Грустная песенка

   Друзьям детства

Я сегодня захандрил с утра,
Что-то вспомнил, что-то накатило,
Понял я, что жизнь почти прошла,
Ну, а счастье пролетело мимо.

В юности о многом я мечтал,
Только в жизни было всё не так,
Было всё уж очень полосато,
То белым-бело, а то черно,
Так мелькали день за днем, ребята.

Я сегодня старый и седой,
Подвожу свой жизненный итог,
Много в жизни сделал я не то,
Ещё больше сделал я не так,
Хорошо бы снова всё начать,
Только не получится никак.

Хорошо бы утром, по росе,
Как и в детстве, с удочкой в руках,
Наловить десяток окуней,
А потом запечь их на углях.

Как прекрасно в КОкманских лугах,
Отыскать цветочек италмас*,
Только нет давно уже лугов,
Как и этих солнечных цветов.

А ещё на ПЕстерь* бы махнуть,
На «жарёху» наловить щурят,
Только ноги ноют и болят,
Видно, не получится опять.

Очень многих нет уже друзей,
Как, хотелось их вернуть назад,
Но, не в силах жизнь мне развернуть,
В общем, не получится никак!    

 5 октября 2018 г.

 * италмас - так удмурты называют купальницу европейскую.
 *ПЕстерь - речка в Красногорском р-не, Удмуртии.

  Фото автора, из личного альбома.
 


Рецензии
Хандра дело временное.

Наталья Вертененко   23.09.2019 09:44     Заявить о нарушении
согласен, Наталья!

Юрий Прокашев   23.09.2019 10:32   Заявить о нарушении
Наконец то "Грустная песенка" нашла своего долгожданного музыканта и исполнителя и он смог передать мои чувства дружившие со мной во время ее написания в полной мере. Получилась искренняя,красивая песня(см.сообщество ВКонтакте "Песни и музыка Олега Сурож).Песню можно прослушать и на моей стр.ВКонтакте(аудио и видеозаписи).

Юрий Прокашев   22.09.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.