Пикник на обочине

Сто морей мы проутюжили,
Встали колом на мели',
Чешет лапу якорь: "У'жели
Зацепили край земли",
Как бельё, из силы выжаты,
Завалиться б до утра ...
Но покинуть кубрик обжитый
Нам пропишут доктора,

Кэп, в сердцах, раскурит зелие -
Табачок "Бери, кроши",
Обещая новоселие
Свистнет в дудку от души:
"Развязать мошну кошерную",
Чиф не скажет: "Не могу",
Мы стоянку не пещерную
Разобьём на берегу,

Не пугая власть голимую,
Жар поднимем до небес -
Юре* дымом звать любимую
(Скрылось солнышко за лес),
Не за морем, не в Ливадии,
С нами рядом у костра
"Соль поэтов"** с Машей Влади и
К соли шуточка, остра,

Удобряем ей картошечку,
Одобряем самогон,
Принимаем понемножеч Ку***
Под стеклянный перезвон,
От жары раскроем вороты,
Оголимся до пупов,
Видит ночь седые бороды,
Словно дойки у коров,

В этой юдоли - не чудо ли,
Так по нраву нам земля,
Что оставить здесь не худо ли
На стоянке якоря ...
Станет спорить в нас заплечное,
Что не доена коза,
В берегах где киснет млечное****
И в пустынях Кин - Дза - Дза.



* - Юрий Визбор ("Милая моя, солнышко лесное ...")
** - Владимир Высоцкий
*** - Ку - везде Ку
**** - "Молочная река, кисельные берега", т.е. незнамо где


Рецензии
Привет! Дружа! Пропала...Ну прости засранку...У меня сразу Стругацкие в образе ...да и всё собрал из моего любимого...ироничных зигзагов полно,интересно...
Рада,что жив и работаешь...люблю и обнимаю...
пошла искать в своей библиотеке «Пикни́к на обо́чине»....
добавлю Визбора и В.В. Спасиб!!!
Маму вылечу и вернусь...

Дуновение   15.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
Привет! Заходи иногда.

Дмитрий Маркидонов   15.12.2018 11:53   Заявить о нарушении
я очень соскучилась...физических и моральных сил не хватает...обнимаю...помню постоянно и люблю...

Дуновение   15.12.2018 11:57   Заявить о нарушении