философская лирика-Алексей Гладких хх1-140

...
Была на выставке картина.
Её немало времени смотрел
герой наш,
  невзирая на толчки
  и неучтиво;
желающих взглянуть всё не мелел...

А наполнялся зал той живописной выставки
из пёстро-разноцветнейших особ:
 -Ну как же,на Таганке самой
  да и с приставкой
живой ещё,
  а не положенный во гроб...

Маэстро всё буянил на Москве:
  из ресторанов драк всяк несусветных
  неслись хрустальные осколки по земле;
-Вот так он становился все известным.

Ну лилипутам путь в огни арены,-
там снисхожденье зрителей до браво!..
А жизнь художника - так неприметна,-
себе и самому лечить всяк раны
 
от битв почти с Небытие...

  О том и неразумное во гласах.

-Так вот,-
  салатом в морду и тебе!..

И стёкол серебристых след планеты расовой...

Не успевается за миг постичь
во вдохновении неодушевлённом,
 -что есть спасение,
  что в смерти - вич,
а что и просто-
  вечность разветвлённая?..

Герой наш в сутолоке всяк обычного
Маэстро видел как бы впопыхах...

  Но вот картина,
словно и предвидено,
-так личное своё:               
  коряво наложения в  мазках
Энергию все выживания
на землю льёт,
  зари как тихий свет...

И этому - обоснование
толпы толчки терпеть,
  рассматривая далекое не в ВСУЕ,               
  да и сегодня -
  не в запрет...


Рецензии
После того, как прочли этот стих, он приобрел для меня совершенно иной об"ем и колорит...Стал невероятно видимым, осязаемым, заговорил...Теперь уже буду не читать, но слышать , со всем действием , развитием, и монологом ЛГ...Очень ВЫ разноцветны,не только в живописи, но и жизни-поэзии, что для меня равновелико.... лидианка.

Лидия Соловей   16.12.2018 14:49     Заявить о нарушении
...ну вот,станем дружить домами.Я очень и очень рад этакому Торжеству!Наверное,и свыше да и ниспосланное...Ваш график,живописец Алекс

Алексей Гладких 2   16.12.2018 15:55   Заявить о нарушении