За снегами

Этот город - косая сажень в  плечах.
Этот город кривых колоколен.
Этот город на Гугле плане клетчат
Снегопадом зачёркнутых лиц и колен.
Средь затерянных кукаречьих околиц
Не стихает собак и котов страстный чат
И соседок в подъездах поток небылиц
Лишь до срока. Снегов совершается плен.
Ключ вручу я тебе под единственным дубом
Что не зачах. Многорукий у Времени просит пощады.
К небесам там и сям устремляется дым.
Сквозь галденье цыган шаурмы душный чад.
Перекрёстные устремляются взгляды.
Городище базаров под звон колокольный!
Кучи снежные тают, сочась.
Ключ доверю тебе не на час.
Вспыхнет с искорки чувство в очах.
У кафешки напротив твой вело прикольный
Будет ждать тебя, словно набычась.
Глянь, прикованный вело по руль замело.
Прочь умчимся на крыльях сокольих.

15 Декабря 2018 Года


Рецензии