Один посреди Вселенной. 2014 год. День 10-й

                День 10-й. 01 января.  ТИХИЙ  ОКЕАН.

               
                Здесь меня будильник будит.
                Точно, в срок, всегда разбудит.
                Сплю полчаса  или час.
                Два часа  гребу  до Вас.

                Курс и скорость  поддержу.
                Я по карте курс держу.
                Островов  в помине - нет
                И невидим лодки  след.

                Если спать всю ночку  буду,
                Того долго не забуду.
                Снесёт  течением  молодца,
                Превращая в мертвеца.

                Скрепят  вёсла, как кадило.
                Меня что-то замутило.
                Расслаблен с головы до ног,
                Будто гриппом  болел. Ох!

                В руки надо себя взять,
                Свою волю - не предать.
                Быть должна она  громадной,
                Стойкой, гибкой, но не ватной.
               
                *

                Оскар  мне пришёл на ум,    (Оскар - сын  Фёдора Конюхова)
                От тяжёлых отвёл дум.
                С честью я его растил.
                Бог на то давал мне  сил.

                Читаешь  все  мои  мечты
                И любишь храмы строить ты.
                Близость Господа - с тобой.
                За Господа идём мы в бой..

                За Христом идём мы смело.
                Смотришь - дело  закипело.
                В этот  храм  придут  друзья
                И спокоен стану я.


                Служить стану, всех любя.
                Вижу священником  себя.
                Себя Богу я доверил.
                Силу веры тем проверил.


  (Сегодня 15 декабря 2018 года.  И Фёдор Филиппович Конюхов  снова  в  одиночном  походе с 06 декабря т.г. на вёсельной лодке "Акрос".
Переживая за него, я решила  опубликовать мой своеобразный оклик на его книгу "Сила веры", которую читала  в 2017- м году и, таким образом, отметить   5-летний юбилей начала  похода  отца Фёдора в 2013-м году.  Нынешний поход  будет  проходить через  мыс Горн.  Этот путь  весьма опасный. Здесь  гибнут многие мореходы. Ранее Ф. Конюхов установил  здесь  памятный крест  погибшим  морякам. Пусть эта  экспедиция завершится благополучно!  Обе эти экспедиции  проходят в Рождественский пост.  Храни, Вас , Господи, отец Фёдор!)    

               
   


Рецензии