Разговор с К. Прутковым

        От реки иду я в гору
        И в глазах круги.
        "Не ходи по косогору -
        Стопчешь сапоги".

        Где ты был, Козьма - философ,
        Тридцать с лишним лет?
        Ах, какие бы вопросы
        Услыхал в ответ!

        Как другим помочь советом?
        Что писать в донос?
        Почему теперь эстеты
        Зажимают нос?

        Почему считают люди:
        Глупость - божий дар?
        И когда мечту на блюде
        Принесёт Гайдар?

        Я теперь не лезу в споры,
        А пишу стихи,
        Не хожу по косогору,
        Сохнут сапоги.

          1997


Рецензии