И розы плачут иногда

И розы тоже плачут иногда -
Хотя уж им-то что до слёз и горя?
Они же не сгорали от стыда,
Не провожали уходящих в море.

Они не ждали никого с войны,
И с голода они не умирали,
И не были квартир своих должны -
Чего же эти розы зарыдали?

Чего им не живётся в мире грёз,
Где запахи изысканы и виды?
Каков источник этих странных слёз,
Откуда взяты горесть и обида?

Они молчат, и мне не отвечают,
они безмолвны, слов не издают,
Они - как люди иногда – рыдают,
Но песен грустных очень не поют…


Рецензии