Соловьёв я слышал только разве в аудиозаписи...

Соловьёв я слышал только разве в аудиозаписи
На компакт-диске в магнитофоне
Ты своими руками мотала кассетную плёнку
И мы слушали джаз и медленно танцевали

В твоей комнате света не было
С самого сотворения мира. А шкаф
Покрылся многовековой пылью
Снаружи и изнутри. Граммофон
И кассетный проигрыватель
Стоят на разных полках, чтобы
Не запутаться

Ты любишь пижаму с зайцами
И всегда надеваешь её по понедельникам
Я мою посуду - тарелки и кружки из оргстекла
Тёмная комната освещена твоими словами
На полу мягко спать только день
А потом начинает болеть спина
Мы покупаем матрас. Я делаю фото на память
Тебя возле старого дуба в парке

Мы живём дальше


Рецензии