Ничего не останется

Ничего не останется. Только книги на полке,
Старый фотоальбом. С пожелтевших страниц
Мы посмотрим на вас, дорогие потомки.
Жаль, что нам не дано разглядеть ваших лиц.

Пусть мы смертны внезапно. Не надо бояться.
Надо жить и дышать, ненавидеть, любить,
Улыбаться, грустить, побеждать, ошибаться,
Никогда не сдаваться, мечтать и творить.

Дом, в котором никто не живёт, обветшает.
Всё, что нас окружало, рассыплется в прах.
Наша жизнь удалась, если кто-то о нас вспоминает,
Если мы продолжаемся в наших делах.

2018


Рецензии