Жива ли Русь?!

Жива ли Русь?!

Жива ли Русь?! Сомненье гложет.
Испорчен мир людской. Она
угроблена тем миром тоже,
хлебнула зелия сполна :

теперь зовется по –иному
«УкрАина» - и смех и грех
святое имя* по- срамному
звучит. Наступит ли рассвет?!

Шумит и стонет над рекою
буяный ветер, дождь стеной.
и гром и молнии рукою ,
рассыпав властной над рекой.

В безсильи волны, пав на бреги,
ажурное порвав манто…
О, где вы, где вы, человеки,
идите, видьте торжество.

красу природы и стихии,
смирение Святой Руси,
в ней дух победный воскресили,
умноживши сакральных сил.

Она сильней стихии даже,
любой терпя ее напор,
Архангел Михаил на страже
даст за нее любой отпор.

Жива ли Русь?! Сомнений нету.
Хоть мир испорчен.Ну и что ж!
Не по его пойдет Русь следу:
его следы смывает дождь.

Она умытая дождями
стоит по-прежнему, пока
ещё ей не везет с вождями,
но вера в Бога велика.


*РУС означает "светлый", "святой".


Рецензии