Причина - любовь

Когда мы поймём, что любовь - это ложь,
Когда поссоримся раз и навсегда,
Я из кухонной тумбы достану нож
И проведу по руке, не спеша.

Нет, не покончить собой.
Просто уравнять душевную боль.
И упадут чувства со слезой
На деревянный холодный пол.

Выйти на улицу, не одеваясь,
Всем телом чувствовать холод.
От зубов до костей пробираясь,
Пока сердца не достигнет он.

Но разве может снег или дождь
Потушить огонь в моей груди?
Не покинет меня любовь,
И кровь отчаянно закипит.

И вновь оденутся руки
В медицинские белые бинты,
В кровь окрасятся стены
И посуда у старой плиты.

В океане вопросов тону...
Откуда эта тупая боль?
В один вечер всё пойму,
Что причина моя - любовь.


14.12.2018


Рецензии