Архивные старушки

Дела-малютки и гиганты
Хранят картонные старушки.
В разнокалиберной команде
Круты порою заварушки.

Малютки крохотны, невзрачны,
В больших невидимы делах,
Растут порою неудачно,
Без близких – долгие года.

С одним свидетельством рожденья,
У них нет даже паспортов.
В гигантах их нагроможденье, -
Теснят нахально земляков.

Дрожат архивные старушки,
Их лики,  полные морщин, -
Частенько просятся в лачужки
То кореш давний, то кузин.

Они пошарпаны, помяты,
Давно без ласки и тепла,
В любви же к ближним слеповаты,
Но вот, я в гости прибыла!

Гостей проблемных забираю,
И наведу вам марафет.
От пыли, грязи оттираю,
Сводя и дыры все на нет.

Без вас, старушки дорогие,
Давно б загнулся весь архив.
Дела благие и живые
Храните, силой окропив!


Рецензии