День Рождения

Приснился сон, в ночь дня рождения.
Будто по городу гуляю.
Иду с ребенком, без сомнения.
Андрей? Алиса? Я не знаю.

И вроде всё кругом знакомое.
Вечный огонь, аллея с соснами.
Но всё такое невесомое.
Даже дома, с большими окнами.

И тишина, лишь солнце яркое.
А Мы идём по тихой улочке.
Погода, вроде бы, не жаркая.
Ну в самый раз нам, для прогулочки.

И женщина идёт на встречу.
Ну до чего ж черты родные.
Зову я, МАМА, подбегаю.
Но нет, глаза глядят чужие.

Совсем будто лицо другое.
Проходит мимо без ответа.
Отходит дальше, что ж такое?
Я что? Совсем уже, с приветом?

Опять ОНА, ЕЁ походка.
Её весёлая улыбка.
И смотрит, словно взглядом манит.
И вроде вся в тумане зыбком.

А у меня внутри всё сжалось.
И даже слёзы навернулись.
Как будто, время задержалось.
Как будто, прошлое вернулось.

Вновь догоняю кричу, МАМА.
Остановись, хоть на мгновение...
НО, пропадает вновь упрямо.
Будто какое наваждение.

И снова женщина другая.
Идёт вперёд не отвечая.
Я с дрожью в теле просыпаюсь.
Что это было? Я не знаю.

А днём Наталья объяснила.
Наверно правильно сказала.
Что Мама в гости приходила.
И с днём рождения поздравляла.

 P.S.
Наверно так оно и было.
Наверно время не настало.
И близко потому меня.
Она к себе не подпускала.

       15.12.18


Рецензии