На грунтованном новом холсте...

На грунтованном новом холсте,
Расцветали цветы полевые,
На лугах зеленела трава
И такие все были родные.

То художник увидеть хотел,
В его жизни давно не хватало.
Потерял он любовь дорогой,
И все сердце от этого сжало.

Пролетали года в полутьме,
Малевал по немногу холстины.
Их на праздник друзьям отдавал,
Как подарок ущербной скотины.

Не урод, не дурак, но кругом только тьма,
Не проглядная тьма в полумраке.
Он пытался забыть и найти светлый луч,
Словно старый слепой без собаки.

Рисовал через силу он милый букет,
Небо синее, солнце родное.
А в глазах у него представал  темный цвет,
Грязь и сумрак, такое чужое.

Он курил очень много, немного он пил,
Как и все потерявшие солнце.
И с работы усталый домой приходил,
За мольбертом искал, как в оконце.


Рецензии