Куда девался милосердный Айболит???

Рецензия на «Призыв к совести» (Эсмеральда Мадатян)
http://stihi.ru/2018/12/13/8740

             Мало осталось врачей от Бога,
             но к радости они еще есть...

Больных удел, к несчастию, таков:
Награду за леченье вынь да и положь.
Чураются не только стариков,
но гробят без зазренья молодежь.

Взывай к их совести, хоть вой, хоть плачь,
никто на помощь безвозмездно не придет.
Забыл о клятве Гиппократа врач
И лечит лишь того, кто мзду ему дает.

А мы с надеждою к врачу идем,
и верим в то, что все болезни исцелит.
Последний рубль порою отдаем.
Куда девался милосердный Айболит???

Который мог не ради мзды служить,
а ради сохранения чьей-то жизни.
У всех людей одно желанье - жить.
Направь на путь благой врачей, Всевышний.

Врачи должны начать добро творить!!!
Прочла твой стих и родились такие мысли.


Рецензии