Промысел встречи

Иногда я с Парнаса спускаюсь в долину,
Чтобы броситься в зелень альпийских лугов,
И встречаю волшебную нимфу Алину
По причудливой благостной воле богов.

Она черпает влагу в духовных колодцах,
Непорочных мечтаний лелея ростки,
Пробуждая желанье в моральных уродцах
В Царство Божье молитвою строить мостки.

Для Поэта нужны одержимость, влюблённость
И эмоций свободный полёт без границ.
Мне претят меркантильность, разврат, обозлённость.
Пред смирением, кротостью падаю ниц.

Благодарность к тому, кто твой был благодетель
И в годину лишений подставил плечо,
Для меня, как мирская любовь – добродетель,
Греет в стужу любую меня горячо.

Я в пастушке умею увидеть принцессу,
Не взирая на будничный внешне наряд,
Чтобы с нею познать евхаристии мессу,
Что общение душ превращает в обряд.

15.12.2018


Рецензии