О ревности

Не стоит стеречь любовь
Сторожевой собакой,
Горек неволи покой –
“Благополучие” брака.

Станешь любовь стеречь,
Прятать от испытаний
И от случайных встреч,
Что от неё останется?

Не просочится ли сквозь
Вечные передряги
Жалость, как будто кость,
Брошенная дворняге?


Рецензии