Расставание

Давай прощаться, дорогой, давай прощаться.
Трепещет сердце занавеской на ветру.
Какая музыка в ушах! Какое счастье,
Что отпустив тебя, от горя не умру!

Давай не будем вспоминать о мелком даже.
Весна! Капель! И предвкушенье перемен.
Как хорошо, что никогда уже не скажешь
Скользящих слов возможной нежности взамен.

Пусть мне весна утихшей боли не напомнит.
Пусть. С глаз долой!
                Пускай – из сердца вон!
Давай прощаться. Твой отходит поезд –
Бесстрастный спутник канувших времён.


Рецензии