Какую страну люблю я?

Спросил бы, вдруг, меня Мессия,
какую из всех стран люблю же я?
И однозначный сказ - Россию
и только она- Родина моя.

Где родилась и где жила я,
в тяжёлые для неё времена.
Когда война всего лишила,
но стойко бремя тяжести несла.

Судьбой в Эстонию попала
и новой жизни здесь начало.
В душе она не стала моей,
не мыслит и она меня своей.

Скучаю, часто вспоминаю,
раздолье ширь, бескрайность всех полей,
в России только, точно знаю,
столь величава стройность тополей.

Река Дон- есть моя отрада,
где детство не малое провела.
В жару- он для людей прохлада,
с лугов кормилась не одна семья.

России карта пред глазами:
моря, поля, немерено лесов
и подняты города нами,
в земле есть недра, сотни им веков.

Не сосчитать её богатство.
С открытой люди всем всегда душой.
Они ценили, ценят братство,
последним, но поделятся с тобой.

Так дай-то, Бог, ей процветанья.
Народ же нравственно был бы здоров.
И доведи до их сознанья,
Христа молитва- жизнь, её основ!
               


Рецензии
Добрый день Аня.
Прочитала,какая сила слов , любовь к родной стороне,в каждой строчке...
Грустно,но очень душевно и красиво написано,с теплом...

Лидия Цыганкова   11.10.2022 14:15     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за проникновенный отклик. С уважением и теплом, Анна.

Иванова Анна Петровна   13.10.2022 10:21   Заявить о нарушении