Студент

Усталый образ, сонный дух,
Из уст невнятные слова.
Раздумья про себя, не в слух,
О той, с кем виделся вчера.

Не жизнь, а серая картина:
Учёба, дом. Учёба-дом.
Один пейзаж, одна рутина.
И он повяз в ней целиком.

Но лишь на миг тот мрачный мир
Обрёл различные цвета.
Семь дней у всех, а здесь-один,
Где радость есть, где есть она!

Студент загружен, весь в делах,
Готов трудиться так всегда.
Изнеможен, но на ногах,
Шесть дней в надежде о "вчера".

И вечность не по чем ему,
Ведь сводится к седьмому дню!

          Посвящено К.Ю.Е.


Рецензии