Подсознание

Мне каждой ночью снится этот сон,
Закутанной в пуховых одеялах.
Во сне так нежен и заботлив он
И мной любим, желанен и прощён.
Я утром это прокручу сначала.

И поклянусь, что всё наоборот:
Ушла любовь, осталось пепелище.
А сердце успокоилось, не ждёт,
Бестрепетно, не плачет, не зовёт
И встречи с прошлым, гордое, не ищет.

Я крепко сплю. И не моя вина,
Едва лишь голова к подушке склонится –
Сердечко, словно птица на оконце,
Что бьётся о стекло.
                Там ночь черна,
А ей всё снится радужное солнце.


Рецензии