На выброске

Купол уложен,
Проверен с опаской
И финки без ножен
Торчат под запаской.
Моторы заводят,
Что было – не важно,
Роты уходят
По-экипажно.
Рулёжка, дорога,
Воздушные ямы,
Отсюда далеко
До дома, до мамы.
Почувствуешь скоро
Что мудрость гласит:
Купол опора,
Когда он раскрыт.
Воспойте ж сирену
Небесного звука
Проставьте же цену
Открытого люка,
Трассу по полу
Потом измерьте,
Кидающим в холод
Мысли о смерти,
Земли пожелайте
Под ноги, под ноги
И не вспоминайте
До новой тревоги               
А цену паденья
Проставит земля
И даст во спасенье
Четыре рубля.


Рецензии