трс 356. Неявленное тонет в синеве...

Неявленное тонет в синеве.
Скорлупки звёзд рассыпались и пали
В снега зимы. В её пуховой шали –
Росы зачатки на живой траве.

Себя ещё не вспомнила трава,
Но в снах её подспудно бродят соки.
Над ней деревья – древние пророки –
Вдруг замерли – безмолвны и стооки, –
Пред тем, как молвить: Жизнь всегда права.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии