Музыкальные загадки

Тут  клавиш  ряд, там  кнопок  тьма,
Меха  имеет  он.
И  этот  славный  инструмент
Зовут  …
                (ноедрокка)

На  нем  пастух  играет  всласть
Гоня  табун  в  ложок.
А  сделан  он  из  бересты,
Название  …
                (кожор)

А  этот  милый  инструмент
Скрипит  уж  больно  шибко.
И  догадаться  дважды  два
Что  это  братцы  …
                (акпиркс)

Аккордеона  брат  родной,
Меха  сплошной  сафьян.
Названье  знаете  его
Конечно  же  …
                (няаб)

Колки  и  струны  есть  на  ней,
И  гордая  не  даром.
На  ней  играли  барды  все
Красавица  …
                (аратиг)


Есть  инструмент, а  есть  урок,
Название  одно.
И  сокращённо  называют
Все  его  …
                (оноф)

Похожа  очень  на  баян,
Но  поскромней  немножко.
Народ  с  ней  любит  погулять,
Названье  ей  …
                (акшомраг)

Коль  двое  песню  спеть  смогли
И  это  не  секрет,
Что  называют  коллектив
Конечно  же  …
                (тэуд)

Когда  втроём  поют  её
Звучит  весьма  красиво
И  исполнителей  тогда
Все  называют  …
                (оирт)


Четвёртый  если  подпевал,
Тут  тайны  тоже  нет
Названье  просится  само,
Естественно  …
                (тетравк)

Она так просит вас всегда,
Анука поиграйка
Прекрасный русский инструмент
Зовется …
                (акйалалаб)

Блестящий, дудки дальний брат
Мундштук имеет он
Вы, правы дети, как всегда
Зовется…
                (нофаскас)


Рецензии