Одинокая звезда

Сонет.

Под утро приоткрыл окно,
Из сумрака пахнуло влагой,
И то, что чувствовал давно,
Я оберну стиха бумагой.

Там одинокая звезда
Запуталась в ветвях берёзы,
И слов ложится борозда,
Стараясь отойти от прозы.

Пусть вижу в узенький проём
Лишь небольшой кусочек мира -
А вдруг звезда в созвездье Лира?

Но это только лишь приём,      
Чтоб впечатленье этой ночи
Зарифмовать, и тем упрочить.
         ________
 
Прикрыл окно, погашен свет,
А на листке сонета след,
И так бывает не всегда:
В сонет завёрнута звезда...


17.11.18.

Фото авт.


Рецензии
Чудесно, коль в сонет завёрнута звезда...))

Ната Воскресенская   12.06.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом,

Вит Уйманов   12.06.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.