Мы говорили на одном языке

                Тамаре Александровне Шарковой,
                Моей давней и верной подруге.

Я слушал речь, согревшую мне душу,
Рекой лилась она из страстных уст,
Чистая любовь лилась, о прошлом грусть.
Внимая речь волнующую душу,
Деревень просторы видел, Русь.

На заре отголосили петухи,
Несушка беспокойная кудахчет -
Мол, принимай, хозяюшка, дары,
Решает квочка свои задачи…
Под крылечком писк щенячий,
На свет пришедшие щенки,
Жмутся к своей верности собачей.

Журавли ожили по округе,
Скрипят, цепями цокают – рекой вода…
Над горизонтом, малиновой дугой
Встаёт красавица заря.
Распелись птахи – природы слуги.

Словно ноты падали в подойник,
Струйками парного молока,
Я этой музыки поклонник.
Как мне она близка…
И любопытные ребячьи глаза,
С кружками стоящие вдоль стенки,
С усами от парного молока.

Всадник на гнедом, лихой,
Гонит скот на водопой…
Весёлой жизнь была и сытой,
И эта жизнь мной испита,
На прочность жизнью той испытан,
Она в душе, она в молитвах,
Там детство, юность – дом родной.
15.12.2018


Рецензии