Три дороги- три пути

Три дороги- три пути

Вечереет .Никого.
Всюду мир, покой царит.
На распутье двух дорог
бандурист слепой сидит.

Две дороги – два пути
позади…Что впереди?
Стар и немощен, слепой…
Дома нет. Куда идти?

Он в пожухлую траву
сел, бандуру взяв любя,
и запел, коснувшись струн,
память сердца теребя.

Пролилась рекою песнь,
затуманились глаза,
наяву отец и мать,
как святые образа…

опускаются с Небес
и несут ему в руках
молоко и теплый хлеб
да с улыбкой на губах.

Оборвалась песнь . боясь,
что они уйдут, опять
он останется один , -
не хотелось их терять.

Не хотелось …третий путь
ждет его и он пойдет,
взяв бандуру - на плечо
и с надеждою - вперёд.

Он прошёл свой первый путь
и второй путь завершил,
пока поняв жизни смысл,
очень много нагрешил.

Покаянный третий путь:
без хлебов,без молока,
или в Небо или в ад.
Бог, помилуй старика.

Три дороги- три пути
позади…Дом впереди,
Божьей Милостию дан:
есть теперь куда идти.


Рецензии