Кот мурлычет

Кот мурлычет, прижался щекою к руке,
Стрелки такт отбивают, спеша налегке.
Все быстрей и быстрей время жизни летит,
Только кот безмятежно по-прежнему спит.
Может, как-то должна я свой век искупить,
Чашу боли и горя терпеньем испить.
Или просто быть рядом с другими людьми,
Или детскую радость в себе сохранить.
Кот свернулся калачиком, спит на руке,
Стрелки такт отбивают уже вдалеке,
И слегка затуманился мыслей поток,
Облаками по звездному небу потёк.


Рецензии