Берега, берега...

(В 2008-ом писал для старшего внука, в 2018-ом перепосвящаю эти строки младшему!)
 
Берега, берега, вы стеною стоите у рек,
Ни себя, ни часы, ни года, не жалея!..
У меня и жены появился родной человек -
Никого в жизни нет уж дороже, роднее! 
   С нею мы для него быть желаем,к ак вы:
   Берегами крутыми, защитой и верной опорой, 
   Пусть течёт помеж нас он быстрее воды! -
   Беды все за него принимать на себя мы готовы!
Часовыми судьбы, что даётся одна навсегда,
Мы стоять до конца от истока до устья желаем!
Жизнь внука для нас - как святая вода,
Только в ней мы бессмертье своё обретаем!
   А сегодня от счастья готовы разбиться о вас, берега,
   Мы шальной, самой резвой и чистой волною!.. 
   У течения жизни его,з аменяя ему берега,
   За любимое чадо стоим мы крепчайшей стеною!


Рецензии