Инстинкты

Человек не может жить инстинктами
С молоком заложено в него
Чувства все прекрасные, земные
Любопытство, доброта и естество.
===============================
Нас задумала природа всех такими,
Мысли все Божественно чисты.
Расставляет всех на место воспитание
И судьбы крутые виражи.
=================================
Кто-то зажигает в небе звёзды,
Равнодушье мира победив.
Иль разменивает счастье на привычки
На весь свет обиду затаив.
=================================
Грация души - она прекрасна,
Но порою губит сплетен горький мёд
Плотские земные искушения
Прерывают души чистой нашей взлёт.
==================================
Человек не должен жить инстинктами
Жизнь дается нам пока один лишь раз
Это череда посильных выборов
Где свернуть и как пройти подчас.
===================================


Рецензии