Так мало друзей

Так мало друзей и немного врагов...
А больше лишь тех, кто и нашим и вашим
С запасом и лести, и ласковых слов,
И яда при случае- полная чаша.

Они этот случай, конечно же ждут .
А ложь так искусно и славно прикрыта.
И если просчёт, они первые лгут-
Все те же, чья лесть так была ядовита.

Так мало друзей, но они обо мне
И помнят всегда, и в беде не оставят.
Мне проще с врагами, честнее вдвойне,
Чем с теми, кто может искусно лукавить


Рецензии
"Искренни укоризны от любящего,
и лживы поцелуи ненавидящего".

(Библейские притчи)

http://www.stihi.ru/2018/11/14/519

Виталий Мельник   16.12.2018 04:56     Заявить о нарушении
Ваша правда!Спасибо!

Валентина Галютина   16.12.2018 08:52   Заявить о нарушении