Картина

Я вам покажу картину
как она передо мной:
Что там первое? Равнина
с переходом в голубой.
С переходом в темно-серый
или, может быть, стальной,
Полускрыта за портьерой
с переходом в голубой.
Что-то там наполовину
безголосой кутерьмой
Наложилось на картину
с переходом в голубой.
Полускрытое за складкой
торопливою рукой
Отодвинутой украдкой
с переходом в голубой.
На семи кострах творенья -
на холсте, передо мной -
Миг последний, на мгновенье
перешедший в голубой.


Рецензии