Посвящение И. С. Малевичу

Наш возраст – это состояние души.
И с этим спорить вряд ли кто посмеет.
Иной и в тридцать, как ни тормоши,
всё бесполезно – не горит, а тлеет.

Другой, наоборот: и став седым,
ни бодрости, ни духа не теряет,
себя над суетой приподнимает,
во всех делах даст фору молодым.

Достигнут промежуточный рубеж.
Столетие – дальнейшая задача.
Прорваться трудно. Отыщите брешь.
Храни Вас Бог. Сопутствуй Вам удача.


Рецензии