В картинной галерее

А Христа
Светел лик.
Петель блик,
высота и паденье.
У ног
тенью замер,
подняться не смог.
Кровь.
Глаза и упрек,
бровь –
Излом поперек.
Не страданье –
надломленность,
темень.
Не исканье –
оторванность,
бред –
бередить теперь –
не по теме.
И как тени
слова и сплетенья
прошедших страстей
о Христе говорят.
Не по теме.


Рецензии