Бес совестный

Мимо всего, что дорого -
медленно. Обесцененно...
В голову - мысль абсентную.
ПОд руку - речь абсценную.
Сцена - весь мир. Мороком
из флакона, духов украденных,
покрывает толпу, площадь,
крытый кэб, экипаж, лошадь...
Неузнавший всегда недобр - нЕжитть.
У неживших - то, всюду - Родина.
Челси, оксфорды, брогги - жмут.
Жгут из слов обездвижил ноги.
Криком - не разрядить.Многим
пропасть видившим - совестно. Им
век одалживать у минут.
Реки прячутся...
В мостовые. В перевернутые небеса.
Правду нА ухо не сказать.
След на камне - уже краса.
Но на шее - удавка значится.
Лента орденская. Колье,
ожерелье былых заслуг.
Через день, запятую, вслух
слуги свой тренируют слог.
- Так сложилось. Зачем жалеть...
 Чайка скрасила наш досуг :
из кулис - прямиком на скатерть.
Зря пытается Богоматерь
достучаться до сына. - Взять их!...
голос слышиться милых слуг.


Рецензии