Перед сном

*к картине В. Карначёва


Сон акварельный масляной пастелью
Расцветит ночь, и станет сон весом,
Весом и ярок явью… Ты в постели,
Но не уснуть – нарушен унисон
Ума и сердца, и скользят устало
Обрывки мыслей — лёгкие мазки,
Разъятые, и сердце перестало
Сопротивляться натиску тоски…
А ночи непреклонная лиловость
Напомнит безнадёжности начало.
Проходит всё – какая в этом новость?
Закрой глаза, укройся одеялом!..


Рецензии