О грядущем

Что год грядущий нам готовит?
Скажи, российский Дед Мороз,
Кто хоровод наш за нос водит
Средь елей, сосен и берёз?

Кто нам свинью под ель подложит?
Заокеанцы иль сосед,
Кого так сильно зависть гложет,
Кто сочиняет гнусный бред.

Кто нас ударит по карману,
Что станет с нефтью и рублём,
И кто народ опять обманет,
И будет ль правда за Кремлём?

Что Новый Год нам обещает,
Каким предстанет - вот вопрос,
Пока об этом только знает
Любимый всеми Дед Мороз.

Что б год грядущий не готовил:
В Россию верим мы всегда
И вместе с ней в судьбе суровой,
Она ж нам мать и тем горда.

2018


Рецензии
Нам не дано предугадать,
Что предстоит нам ожидать. :)

Анатолий Гришин   03.10.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за солидарность!
Всех Вам благ! С радушием!)))

Алексей Романов 5   03.10.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.