Для пары строчек!..

Не верь поэту, если он – рыдает…
Не верь поэту, когда счастлив он!..
Его душой, как мячиком, играют
Эмоции, которых сам – лишён…

И, словно струны на старинной арфе,
Душа вибрирует и шепчет, и поёт…
Мерещится петлёю – мягкий шарфик;
Улыбка девы вдруг покоя не даёт!..

То обожает всех и вся, то ненавидит.
Вдруг – знает обо всём, хотя глупец.
То через горы и моря кого-то видит,
То спотыкается, как будто бы слепец.

Ему подвластны – время, расстоянья,
Восторг любви и мудрости итог…
И всё, что видит он и слышит, – основанье
Для пары строчек… Дайте только срок!..

 


Рецензии