Доппельгангер

Ярко красная жидкость в бокалах.
За окном укрыл город туман.
Время словно вода утекало.
Я сегодня до страшного пьян.

Капли крови на белой рубашке,
Пара ссадин на бледных губах.
В отражении не я, кто то мрачный,
Мое сердце сжимает в руках.

Чёрным шёлком укрытое ложе.
Тусклый свет одинокой свечи.
Пробегает дрожь током по коже.
Почти рвутся уж струны души.

Капал воск, застывал умирая,
И от боли фитиль почернел.
Кто же он, что живет в зазеркалье,
В чьих глазах горит алый рассвет?

Закрывая глаза снова вижу,
Не улыбку его, а оскал.
Чужой голос в сознании слышу.
Он смеётся и дразнит меня.

Где мой бог, что давал обещание,
От всех бед и невзгод сохранить?
Его нет, только это создание,
Что терзает меня изнутри.

За спиной моей притаился,
Кто то страшный, я слышу его.
Слабый луч через шторы пробился.
Лежит мертвое тело мое.


Рецензии