каприс паганини

«СОТЫЙ» КАПРИС ПАГАНИНИ
На землю лёг знобящий иней,
И в Риме гладиаторы дрались.
Стонала скрипка Паганини,
И струны звуками рвались.
   И ноты в душах истязались,
   Смычок без струн порой взмывал,
   А скрипка в воздухе металась.
   Не человек на ней играл!
Какой-то дъявол был с рогами,
Который всех заворожил.
Шли  звуки жуткими кругами.
Николло дъяволу служил.
   Джульете клялся и Наине,
   Он  клялся женщинам другим
   О том, что  скрипка Паганини
   Безумно поступает с ним.
А скрипка плакала и ныла.
Он исполнял её каприз.
Она и плакала, смешила
Он ей дарил другой каприс.
                15.12.18г.


Рецензии